【米粉レシピ】サンラータン風ワンタンスープ

国産の米粉麺・米粉商品(保存料無添加)を使ったレシピ♪ by たふぃあ(東北・福島)-サンラータン風 ワンタンスープ

◆材料(4人前)
・ 米ワンタン120g ・・・ 1袋
 (たふぃあの米ワンタン(白米めん)
http://www.wara-eat.jp/SHOP/4580327171134.html
・ 豚ばら肉 ・・・ 60g
・ たけのこ ・・・ 60g
・ 干しシイタケ ・・・ 2枚分
・ 長ネギ・セロリ ・・・ 各10cm
・ セロリの葉 ・・・ 4~5枚
・ 豆腐 ・・・ 1/4丁
・ 卵 ・・・ 1個

・ ごま油 ・・・ 大さじ1
・ がらスープ ・・・ 800cc
・ 塩 ・・・ 小さじ1
・ しょうゆ ・・・ 大さじ1
・ こしょう ・・・ 多め
・ 黒酢 ・・・ 大さじ4
・ 片栗粉 ・・・ 大さじ1

・ 水 ・・・ 少々
・ 白ごま・ラー油 ・・・ お好みで

【作り方】

1) 豚ばら肉を5mm幅、セロリは荒みじん、もどした干しシイタケ、たけのこ、トッピング用のセロリの葉を千切り、長ネギを斜め薄切り豆腐をさいの目切りにする。

2) フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を入れ色が変わったら、たけのこしいたけ、セロリを入れてサッと炒め、がらスープ、豆腐、ねぎを入れる。

3) スープがフツフツしたら、米ワンタンをほぐしながら入れ、塩、こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流しいれ火をとめる。

4) 黒酢を加えて器に盛り、トッピングにセロリの葉と白ごま、お好みで
ラー油を落として出来上がり。

~~美味しい米粉めんの通販サイト~~
     笑顔の食卓 笑いーと
     
http://wara-eat.jp/

笑いーとで販売している国産のお米で作った♪米粉のワンタン♪

国産の米粉麺・米粉商品(保存料無添加)を使ったレシピ♪ by たふぃあ(東北・福島)-米粉わんたん

国産の米粉麺・米粉商品(保存料無添加)を使ったレシピ♪ by たふぃあ(東北・福島)-米粉ワンタン(白米)

【白ワンタン(白米)】
小麦粉不使用、無塩、保存料無添加の半生タイプ

商品ページはこちら ラブラブ音譜

国産の米粉麺・米粉商品(保存料無添加)を使ったレシピ♪ by たふぃあ(東北・福島)-米粉ワンタン(玄米)

【玄米ワンタン】
小麦粉不使用、無塩、保存料無添加の半生タイプ

商品ページはこちら ラブラブ音譜