【米粉レシピ】米ワンタンでラザニア

米粉麺・米粉レシピ by 国産 米粉の製造・販売・通販サイト『笑いーと』(東北・福島)-米ワンタンでラザニア

◆材料(4人前)
・ 米ワンタン・・・1袋
 (たふぃあの米ワンタン(白米めん)
http://www.wara-eat.jp/SHOP/4580327171134.html
・ カッテージチーズ(なくてもOK)
・ グラタン用チーズ


《トマトソース》
・ 合いびき肉・・・130g
・ 玉ねぎ・・・1ヶ
・ トマト缶・・・1缶
・ ニンニク・・・1片
・ 塩、こしょう・・・少々
・ コンソメ・・・1個
・ オリーブオイル・・・大さじ1
・ ローリエ・・・1枚
・ とうがらし・・・1ヶ


《ホワイトソース》
・ 牛乳または豆乳・・・200cc
・ 米粉・・・大さじ2
・ コンソメ・・・1個
・ 塩少々

【作り方】

1) ニンニク、玉ねぎをみじん切りにする。

2) 鍋にオリーブオイル・ニンニク・とうがらしを入れて少し炒めたらひき肉を色が変わるまで炒める。玉ねぎも加えて透きとおるまで炒めたらトマト缶を一気に入れる。コンソメとローリエを入れたら、弱火で少し煮つめる。塩コショウで味をととのえる

3) 別の鍋に牛乳と米粉を入れてよく混ぜる。中火にかけて焦げないようによく混ぜる。コンソメと塩で味をととのえ、しっかりとろみをつけ火を止める。

4) グラタン皿を用意して、トマトソース→ホワイトソース→ワンタンの順に層にする。これを3段つくって、上にチーズをのせて、180℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
※米ワンタンは、茹でずに使います。

~~美味しい米粉めんの通販サイト~~
     笑顔の食卓 笑いーと
     
http://wara-eat.jp/

笑いーとで販売している国産のお米で作った♪米粉のワンタン♪

国産の米粉麺・米粉商品(保存料無添加)を使ったレシピ♪ by たふぃあ(東北・福島)-米粉わんたん

国産の米粉麺・米粉商品(保存料無添加)を使ったレシピ♪ by たふぃあ(東北・福島)-米粉ワンタン(白米)

【白ワンタン(白米)】
小麦粉不使用、無塩、保存料無添加の半生タイプ

商品ページはこちら ラブラブ音譜

国産の米粉麺・米粉商品(保存料無添加)を使ったレシピ♪ by たふぃあ(東北・福島)-米粉ワンタン(玄米)

【玄米ワンタン】
小麦粉不使用、無塩、保存料無添加の半生タイプ

商品ページはこちら ラブラブ音譜