【米粉麺レシピ】トマトとナッツの冷製トマトパスタ

米粉麺・米粉レシピ by 国産 米粉の製造・販売・通販サイト『笑いーと』(東北・福島)-トマトとナッツの冷製トマトパスタ

◆材料(2人前)
・ 米粉麺(細めん)・・・2袋
 (たふぃあ 稲穂めん[白米・細麺])
http://www.wara-eat.jp/SHOP/4580327171011.html

・ トマト・・・1個
・ 大葉又はバジリコ・・・5枚
・ にんにくみじん切り・・・大さじ1/2

・ トマト缶・・・1缶
(トマトジュースの場合500cc)
・ オリーブオイル・・・大さじ2
・ レモン汁・・・1/4個分
・ 塩・こしょう・・・少々
・ オレガノ・・・少々
・ バルサミコ酢・・・少々
・ お好みのナッツ・・・10g
(くるみ・アーモンドなど)

【作り方】

1) トマトは1cmに角切り、ナッツ類は粗めに叩いておく。

2) 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、にんにくがきつね色になったら、トマト缶を加え、塩、こしょう、オレガノをいれて10分位弱火にかける。

3) 2を冷まして、レモン汁を加える。

4) 茹でためんを、冷水で洗い水気を切って皿に盛り、ソースをかける。

5) トッピングにカットしたトマトとナッツ、大葉を盛りつけ、バルサミコ酢を少量回しかけて出来上がり。

~~美味しい米粉めんの通販サイト~~
     笑顔の食卓 笑いーと
     
http://wara-eat.jp/