【米粉麺レシピ】豆乳つけめん

米粉麺・米粉レシピ by 国産 米粉の製造・販売・通販サイト『笑いーと』(東北・福島)-【米粉レシピ】豆乳つけめん


◆材料(2人前)
・ 米粉麺・・・2袋
(たふぃあ 稲穂めん[玄米細めん]
http://www.wara-eat.jp/SHOP/4580327171097.html

・ きゅうり・・・1/4本
・ なす・・・1/4本
・ みょうが・・・1かけ
・ しょうが・・・1かけ
・ セロリ・・・5㎝
・ 大葉・・・3枚
・ 塩昆布・・・少々
・ 干しエビ・・・少々
・ 豆乳・・・250㏄
・ 黒酢・・・大1・1/2
・ 塩・・・少々

※1
・ 塩・・・小1
・ 砂糖・・・小1
・ 黒酢・・・大1
・ ゴマ油・・・大1
・ ラー油・・・小1
・ 粉山椒・・・少々


【作り方】

1)野菜を5mmの角切りにし、ボールにカットした野菜・塩昆布・干しエビ、※1の調味料をすべて入れる、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

2)めんは茹でて流水で洗い水分を切っておく。

3)豆乳に塩一つまみ入れて混ぜたら、600Wのレンジで1分45秒温める。

4)付けダレ器に黒酢を入れて、そこに温めた豆乳を入れ軽く混ぜる。

5)最後に冷やした野菜を上にのせてお好みでラー油を垂らしたら出来上がり。

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     笑顔の食卓 笑いーと
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