【米粉麺レシピ】ミートソースパスタ


米粉麺・米粉レシピ by 国産 米粉の製造・販売・通販サイト『笑いーと』(東北・福島)-【米粉麺レシピ】ミートソースパスタ


◆材料(2人前)
・ 米粉麺・・・2袋
(たふぃあ 稲穂めん[玄米・太麺]
http://www.wara-eat.jp/SHOP/4580327171097.html

・ 豚ひき肉(粗挽き)・・・150g
・ 玉ネギ・・・500g
・ セロリ・・・6㎝
・ 人参・・・1/4本
・ トマトペースト・・・30g
・ トマトホール・・・150g

・ オリーブオイル・・・適量
・ 白ワイン・・・70㏄
・ ブイヨン・・・150㏄
・ オレガノ・・・小2
・ ローリエ・・・1枚
・ 塩・コショウ・・・適量

【作り方】

1) フライパンにオリーブオイルを少量入れてひき肉を炒め、火が通ってきたら白ワインを入れて少し炒めお皿にとっておく。

2) 同じフライパンに、オリーブオイルをまた少量入れて、玉ネギセロリを入れ、透き通ってきたら人参・炒めたひき肉・ブイヨン・トマトホール・トマトペースト・オレガノ・ローリエを入れて5分位焦がさないように弱火で煮込む。

3) 最後に塩・コショウで味を整える。

4) 茹でためんをお皿に盛り、ソースをかけて出来上がり。

~~美味しい米粉めんの通販サイト~~
     笑顔の食卓 笑いーと
     http://wara-eat.jp/

2件のコメント

  1. SECRET: 0
    PASS:
    こんにちは♪最近ブログ始めました!私のブログも見に来てもらえたら嬉しいです!お互い更新がんばりましょう!

コメントはできません。