【米粉麺レシピ】とり肉ときのこの米粉クリームパスタ


米粉麺・米粉レシピ by 国産 米粉の製造・販売・通販サイト『笑いーと』(東北・福島)-とり肉ときのこの米粉クリームパスタ


◆材料(2人前)
・ 米粉麺・ ・ ・ 2袋
(たふぃあ 稲穂めん[玄米細めん]
http://www.wara-eat.jp/SHOP/4580327171097.html

・ 鶏もも肉・ ・ ・ 50g
・ お好みのきのこ・ ・ ・ 80g
・ 玉ねぎ・ ・ ・ 50g
・ 小ねぎ・ ・ ・ 少々

・ バター・ ・ ・ 10g
・ 牛乳・ ・ ・ 2カップ
・ 米粉・ ・ ・ 大さじ2
・ 固形スープ・ ・ ・ 1個
・ 塩・ こしょう・ ・ ・ 少々

【作り方】

1) もも肉をひと口大、玉ねぎはスライス、お好みのきのこを適当にカットする。

2) フライパンにバターを溶かし、鶏肉を表面の色が変わるまで炒め、きのこ、玉ねぎを中火で炒める。

3) 玉ねぎが透き通ったら、米粉を牛乳でといて入れ、固形スープ、塩、こしょうで味をととのえる。

4) ゆで上げためんを皿に盛り、クリームソースをかけ、トッピングの小ねぎをちらして出来上がり。

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     笑顔の食卓 笑いーと
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