キャベツとミニトマトのスープめん

image002_R

フードコーディネーター  岩﨑 圭さんのレシピ紹介です!

「キャベツとミニトマトのスープめん」

◎材料(2人分)
米めん     1~2袋(トマト米めん)
キャベツ    100g(5cm幅の角切り)※葉2~3枚分程
しめじ     1/2袋(根本を切ってほぐしておく)
ウインナー   4本(斜め半分に切る)
ミニトマト   6個(ヘタをとっておく)
塩       適量
こしょう    適量

<A>
水       1,000cc
コンソメ    2個
塩       ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
①鍋にキャベツ、しめじ、ウインナーと(A)を入れ、沸騰したらフタをし、中火で5分煮たら、米めんとミニトマトを加え、さらに2分煮込みます。
②フタをとり、塩・こしょうで味をととのえたら完成です。

【その他の米粉麺・米粉ワンタンレシピは笑いーとHPもどうぞ】