とまとオムレツめん

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フードコーディネーター  岩﨑 圭さんのレシピ紹介です!

「とまとオムレツめん」

◎材料(20cmフライパン1台分)
米めん     1袋(トマト米めん)
ウインナー   4本(1cm角切り)※ベーコン1枚分でもよいです
玉ねぎ     1/2個(1cm角切り)
茄子      1/2本(1cm角切り)
ケチャップ   お好みの量

※しめじ(1/2袋)、パプリカ(1/3個)などを加えてもよいです。

<A>
水       200cc
コンソメ    1/2個
塩       ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1

<B>
生卵      4個
パルメザンチーズ5g : ※パルメザンチーズの変わりに、お好みのチーズでもよいです。
塩       ひとつまみ
こしょう    適量

【作り方】
①ボウルに(B)を混ぜ合わせます。
②フライパンに、ウインナー、玉ねぎ、茄子と(A)を入れ加熱します。  沸騰したら、米めんを入れ、2分煮込みます。この時、米めんがくっつかないように、 時々かきまぜます。
③残っている水分をとばすために強火にし、水分がなくなったら、(B)を流し入れ、全体を混ぜ合わせます。フタをして弱火で全体が固まるまで焼きます。
④固まったら、一度お皿にスライドしてうつし、ひっくり返してフライパンに戻し入れ、反対側も焼き色をつけます。
⑤お皿に盛りつけ、チャップを添えたら完成です。

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