たっぷりとまとの冷製めん

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フードコーディネーター  岩﨑 圭さんのレシピ紹介です!

「たっぷりとまとの冷製めん」
◎材料(2人分)
米めん     2袋(トマト米めん)
トマト(大玉) 2個(一口大にカット)
玉ねぎ     1/4個(みじん切り)
にんにく    1片(すりおろす)
レタス     1/8個(手でちぎる)
レモン     1/2個(絞る) ※酢 大さじ1でもよいです。
ズッキーニ   1/2本(輪切りスライス)
鶏ひき肉(胸肉)100g
オリーブオイル 大さじ2(炒め用大さじ1、トマトドレッシング用大さじ1)
オリーブオイル 小さじ2(茹であがって、冷水でしめた米麺に絡ませる)
※エキストラバージンオリーブオイルだとより良いです。
塩       適量
ブラックペッパー適量

【作り方】
①フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、鶏ひき肉とズッキーニを炒め、火が通ったら皿にうつして粗熱をとり、冷まします。
②ボウルに、①とトマト、玉ねぎ、にんにく、レモン、レタス、オリーブオイル大さじ1、を加えて混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
③鍋にお湯を沸かし、沸騰したら米めんを入れ2分茹でます。
④茹であがったら、冷水で米めんを洗い、良く水気をきったらボウルに入れ、オリーブオイル大さじ1をまわしかけ、米めんがくっつかないようにします。
⑤お皿に④の米めんを盛り付け、米めんの上に②をたっぷりのせたら完成です。 

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