昔なつかし、パリパリ米チップ

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フードコーディネーター  岩﨑 圭さんのレシピ紹介です!

「昔なつかし、パリパリ米チップ」
◎材料(2人分)

米ワンタン   1袋
なたね油    直径15cmのフライパン深さ1cm程の量(オリーブオイルでもよいです)
てんさい糖   大さじ2~3(お好みで調節してください)
【作り方】
①米ワンタンは袋から出して、1枚ずつほぐしておきます。
②フライパンに油をひき、180度の温度で米ワンタンを揚げます。 (膨らみが出てパリパリしてきます)
③油きりをします。
④ボールに揚げた米ワンタンをうつし、てんさい糖をからめたら完成。

※油の温度(180度の目安)さい箸を油に入れる前に軽く水でぬらしてから、布きんで拭きとります。油の中に箸を入れたときに、油に触れいている部分から細かい泡が出ているのが目安です。

※揚げたては熱いので、やけどにご注意ください。

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