【米粉麺レシピ】もっちもち♪玄米麺のミートソース生パスタ風

玄米めんミートソースパスタ


じゅんじゅんのブログ-玄米めんミートソース

◆材料(2人前) 


・稲穂めん(玄米)太麺 2袋(120g×2)

・豚ひき肉(粗挽き)  150

・玉ネギ        500

・セロリ        6

・人参         1/4

・トマトペースト    30

・トマトホール     150

・オリーブオイル    適量

・白ワイン       70

・ブイヨン       150

・オレガノ       小2

・ローリエ       1

・塩・コショウ     適量



◆作り方 


①フライパンにオリーブオイルを少量入れてひき肉

 を炒め、火が通ってきたら白ワインを入れて少し

 炒めお皿にとっておく。


②同じフライパンに、オリーブオイルをまた少量入

 れて、玉ネギ・セロリを入れ、透き通ってきたら

 人参・炒めたひき肉・ブイヨン・トマトホール・

 トマトペースト・オレガノ・ローリエを入れて5

 位焦がさないように弱火で煮込む。


③最後に塩・コショウで味を整える。


茹でためんをお皿に盛り、ソースをかけて出来上がり。




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